451 по Фаренгейту

Четыре с половиной сотни и один.
Так в градусах по Фаренгейту он измерен.
Лимит, когда огонь заменит дым
И принесет в наш мир ещё одну потерю.

Идея, воплощённая в листах,
Волною рыжей будет сметена.
Она, возможно, вызовет разброд в умах,
Взрастив вопросов неудобных семена.

Всепожирающий огонь в глазах бликует,
Задумчивость под маскою веселья скрыта,
Толпа беснуется и яростно ликует,
Вздевая к небу руки, чернотой покрытые,
Как кровью препарированных книг,
Что пепла каплями срываются к земле,
Но в памяти отчетливо застыл тот миг,
Как кто-то скрытно тянет несгоревшее к себе.


Рецензии