Вечерний час

Вечерний час. Молчит в траве молва.
Грустит у чистой старенькой запруды
Осоки острая и ломкая канва,
Слагая вязь о тщетности и хрупком.

Там свет - полутеней немой сосуд,
Там тишина сродни благословенью.
Стрекозий стрёкот, создававший там уют,
Один остался неприкосновенный.

Там у запруды в этот добрый час
Прекрасна грусть, а жизнь необьяснима.
Почти светло. И чувствуется связь
У грусти и радостью. Неуловимо....

Г.Х.

Авто фото Людмила Степаненко

15.09 2019


Рецензии