Победители по жизни

Их много, разных, но великих.
Есть те, о ком газеты каждый день трубят.
Достигших многого. Порой от взоров скрытых.
Кто свой путь к цели выбирал.

Он в галстуке. На представительской машине.
К обеду устрицы и гольф по выходным.
Себя считает победителем по жизни,
Достигнув многого и оставаясь молодым.
Его лицо – компании витрина,
Пример для подражания другим.
В тени – разломанные судьбы,
Что для карьеры сделали трамплин.
Что отношения? Высокий пост важнее.
Он позволяет много позволять.
Кто не поможет достиженью цели –
Тот будет выброшен из жизни, как балласт.

А этот в свитере и джинсах, но не хиппи.
Уж слишком аккуратен внешний вид.
И формулы в мозгу, как паутины нити,
Но не заметно же, что в голове творит.
Нет, он ещё не победитель в жизни.
Его творение, возможно, бесконечно.
Он ездит на метро и ест порою пиццу,
Но результатом может стать прорыв за вечность.
Путь труден. Нет проторенных дорожек.
Есть тупики, но это – чей-то результат.
Ведь для учёного нет разума дороже.
А победителем и после смерти можно стать.

Победы в жизни разными быть могут,
Но качество зависит лишь от нас.
Кто развивает путь на перспективу,
Кому же надо только «здесь» да и «сейчас».


Рецензии