Два берега - реальность и мечта

Нельзя полёт фантазии сдержать
уздой холодного рассудка,
когда весенние потоки
как пушинки
уносят все возможные преграды
и, разливаяся на сотни долгих вёрст,
разводят друг от друга прочь
два берега,
обычно примыкающих друг к другу –
один скалистый берег
с именем реальность,
другой,
в цветах и в зелени травы,
по имени – мечта!
Как часто из мечты прыжок в реальность
кончается, увы, печально
под еле слышный вскрик!
И вновь реальности скалистый берег
своей густою мрачной тенью
накроет берег с именем мечта…


(01.03.2022)




Нарисовано с помощью "Kandinsky 2.1"  (Стиль Пикассо)


Рецензии