и снова кровь по украине

И СНОВА КРОВЬ ПО УКРАИНЕ
Вот и дошли до пагубной черты.
Альтернатив, конечно, нету.
Стеной восстанут свежие кресты,
И много жизней канут в Лету.
   Кто виноват, кто в этом пекле прав?
   Кому по вкусу кровь людская?
   Кто клялся жизнью на Устав?
   Плевать на это, в дело не вникая.
Смерть собирает свой улов.
Во всех веках есть Бонапарты.
Поп в церкви прогундосит Богослов.
А что поделать? Выпали так карты.
   У хлопцев служба хороша.
   Как ангелы на правильной линейке.
   Чужая жизнь не стоит и гроша.
   Тем более, за ней нет ни копейки.
          01.03.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии