Годы ласточки

Годы-ласточки мчат
по маршруту судьбы,
позади тут и там
«метки-столбики» - даты.
Держим путь на закат,
оставляя следы
и по этим следам,
может, вспомнят когда-то.

Жара прежнего нет,
но не сникло тепло.
Как же быстро скользнул
луч бравады с отвагой.
Наш вчерашний рассвет
дымом заволокло,
ветер пламя задул,
в ножны спрятаны шпаги.

Может быть, до звонка
всего несколько дат?!
Делали, что могли,
чтобы жить детям краше.
Все уйдём…, а пока
оглянемся назад
и поклон до земли
годам-ласточкам нашим!
04/20


Рецензии