Паладин 8 марта

Пусть сложно ежедневно жить
Как паладин, с обетами.
И радость каждый день дарить,
Не дожидаясь праздников всех этих.

Зачем же обязательно
Лишь в этот день быть рыцарем?
Цветов букет нести домой
И материться мысленно.

Считать потраченные деньги,
Гордиться раз в году собой.
И требовать портрет на стенку
В этот весенний день восьмой.

Одна знакомая моя
Из тех, женой кто станет лучшей,
Подарки принимала, но всегда
Ей было интересно, почему же
Я занимаюсь делом столь бесперспективным.
Внимание её к своей персоне
Порою привлекал весьма активно.
Её душа и сердце отданы другому.

Я это понял и, я всё же паладин,
Упрямо голову склонив, ей салютую.
Я слишком долго быть привык один.
Я научился волю уважать чужую
И перестал от жизни ждать наград.
В метаньях к счастью помогал порой.
Мой вариант – один из мириад:
Поддержка, друг, ещё одно плечо.


Рецензии