Щенок

     Хвостом виляет пёс, встречая,
     А утром рано - провожал.
     Рукой легонечко лаская,
     Парнишка пса к себе прижал.
В один из дней осенних, хмурых,
Из школы паренёк спешил.
В кустах, промокший и понурый,
Отчаянно щенок скулил.
     Малыш озябший, беззащитный,
     Глядел с надеждой на прохожих.
     Его подбросили, как видно,
     Не нужен пёсик стал, похоже.
Мальчишка к пёсику нагнулся
И шапку вязаную снял.
Щенка закутав, улыбнулся...
Подарком станешь мне, сказал.
     На день рожденья обещала
     Собаку мама подарить.
     А чтоб бабуля не ворчала,
     Ты на веранде будешь жить.
А дома мама удивилась...
Ну как же я могла забыть?
Какой малыш... Скажи на милость...
Его же надо покормить.
     Щенок окреп, подрос, обжился,
     И стал красивым добрым псом.
     С козою Милкой подружился,
     Но... Не заладилось с котом.


Рецензии