Первый дождь

1. Снова к нам с тобой пришла весна,
   Снова почему-то не до сна.
   Солнце нам протягивает луч
   Из-за серых и мохнатых туч.
      Снег уже почти растаял,
      И ты ещё чего-то ждёшь.
      Снова тучи набегают –
      Первый дождь!

2. Бегают по лужицам круги,
   Все вокруг надели сапоги.
   И как будто в сказочных цветах,
   Улица сегодня вся в зонтах.
      Дождик нам с тобой гадает:
      Всё сбудется, чего ты ждёшь.
      Радугу нам зажигает
      Первый дождь.

3. Дождь вокруг всё разбудил от сна.
   Заиграла красками весна.
   И бежим без зонтика вдвоём
   Мы с тобой, как в детстве, за дождём.
      Он унёс с собой морозы,
      Снег и вьюги он унёс.
      Смыл обиды наши, слёзы
      Первый дождь.

ПРИПЕВ: Самый первый дождь весны,
        Словно слеза прозрачен.
        Он принёс с собой мечты
        Яркие детворе.
           Самый первый дождь весны
           Не мог поступить иначе.
           Самый первый дождь весны
           Снова в нашем дворе.


Рецензии