Перемотка

Ходишь куда-то, делаешь что-то.
Что-то при этом и говоришь.
Кончилось время, сбилось со счёта.
Полнится небо музыкой крыш.

Смотришь на небо в облачной вате,
Лёжа на крыше призрачной лжи,
И проплывает на автомате
Перед глазами прошлая жизнь.

Кончились планы, кончились цели,
Кончилось время, кончился ты.
Кто-то отыщет, кто-то оценит,
И кинопленки снимет бинты.

Выключит волны, выключит ветер,
Выключит небо и облака -
Те, что ты видел, но не заметил
На перемотке наверняка.

Старую крышу снимут с учёта,
И понесётся вниз головой
К целям и планам, делая что-то,
Из ниоткуда кто-то другой.


Рецензии