Не умолкают танки и ракеты

Не умолкают танки и ракеты…

Прислушайтесь! Вы слышите, убийцы,
Как плачет в Новороссии земля!?
Повсюду льётся кровь, а не водица.
Душа не успокоится моя.

Обстрелы, свист… разрывы бомб, снарядов…
Вас не страшит, торговцы* смертью, грех?
Придёт момент - попросите пощады,
Вы издадите идиотский смех.

Как спите вы, убийцы, ночь спокойна?
К вам прилетают и цветные сны?
А сердце брата не стучит вам: «Больно!».
Никто из вас не чувствует вины?

Наступит непременно час расплаты!
Начнут Нюрнбергский и для вас процесс. -
Не доказать, что ВЫ - не виноваты,
Что в вас на восемь лет вселился бес!

Донбасс невинной кровью пропитался.
Идёт бесчеловечная война.
Терпел народ, молчал, сопротивлялся…
Краина от себя его гнала.

Она стремилась всей душой в Европу,
Ооо, как бы там её расцвёл нацизм! -
Искала разные лазейки, тропы,
Стелила под США украинизм.

Не умолкают танки и ракеты -
Безжалостно творят историю они.

01.03.2022
Лирика гражданская
Фото из сети Интернет
______
* торговцы смертью – автор в данном случае так называет тех, кто снабжает Краину смертельным оружием, и кто осуществляет геноцид русских и других жителей Новороссии (Донбасса)


Рецензии