Маленькие слабости

Куда уходят маленькие слабости?
Растворенные в пространстве кислоты, как в гармонии космоса, воспаленных натянутых нервах, куда они уходят?
То, чего никто не видит. То, чего никто не знает.
Я говорю про спонтанные тихие слёзы в подушку, про мысли о том, как прекрасен закат... и про мысли о смерти, что манят и манят...
Пока ты не захлебнешься и не утонешь в этом водовороте из принципов, тайн, падежей и склонений в желании просто осмыслить хоть что-то - ты умираешь.
Когда ты умираешь впервые, когда небеса разлетаются в клочья, в объятиях ночи тебе лишь приходиться очень желать... очень... а после - когда умираешь в сто сорок одна тысяча пятьсот восемьдесят третий раз, - ТЫ - ты великий.
Ты очень дерзок.
Ты хочешь показать всем, что смерть - это новая жизнь и тебе наплевать, что ты можешь, вообще-то, и так обойтись - без румяного солнца, налитой, как гнойная рана кровью тарелки свежих летних персиков... разделенных с любимым...
Вот только...
Остаются эти маленькие, очень противные слабости.
Я говорю о едва слышном смехе, который ты прячешь, когда дует ветер, в моменте, в трагедии дети не так очевидно больны... ведь дети...
В тебе и во мне живут малые дети.
Уставшие, плачут и молят о свете... об утреннем свете, о тех непоседливых детских шалостях... как о маленьких слабостях... ты так непоследователен.
Что ты делаешь, когда тебя точно никто не видит? И что говоришь ты своему отражению в зеркале, когда видишь и слышишь и молишь, когда ты скучаешь - никто не знает...
Никто не знает.
Никто.
А я - знаю.
Я говорю о тех маленьких слабостях, когда тот фарфор и хрусталь, которым обросла твоя кожа за эти годы, становится пылью.
И ты хочешь вдыхать кислород - только воздух пропитан гнилью.
И ничего не хочется...
И не можется...
В маленьких слабостях маленький мир раскрошится и тогда ты узнаешь, черт, каково это - быть, когда смерти множатся, а всё, что осталось от жизни твоей - это слабости, слабости, слабости, слабости...
Посмотри на меня.
Я хочу быть слабым. Хочу быть слабым только с тобой. И только для тебя.
Помоги мне.


Рецензии