Весна

Рвут в клочья огнедышащие грозы
Покрытую проклятьями весну.
А с уцелевших крыш стекают слёзы,
Оплакивая мир, людей, страну.

Разбитые колонны вдоль дороги,
Сожжённые дымят ещё тела
Мальчишек, об которых вытер ноги
Безумец алчный, вырожденец зла.

Холёною рукой льёт масло в пламя,
Что разжигает ненависть и страх,
И шепчет жертвам в уши: "Бог не с вами!"
И гонит смерть вперёд на всех парах.

Убог умом, кто силою кичился,
Костьми ложась за барскую суму,
И в дом чужой с оружием вломился,
Подумать не желая - Почему.

Безропотный к преступному приказу,
Забыв про сгусток внутренних проблем,
Несёт в себе смертельную заразу,
И всем уже без разницы - Зачем.

Так мир сломать - ужели не искусство
Веками промышлявших на войне,
Без жалости, морали и без чувства
Швырнув чужие жизни сатане?!

Крошит мозги безумная стихия,
Затягивая в омут на века,
И сущностью становятся другие
Народы от юнца до старика.

Не радует цветение природы
На фоне сводок в диких новостях,
Которые не стихнут через годы,
Сиренами вибрируя в костях. 


Рецензии