И в нашем городе - весна...

                Памяти Влада Листьева

И в нашем городе - Весна!
Ручьи бегут, бегут, сверкая.
И воздух пьян. и птичьи стаи
Кричат, очнувшись ото сна.

Лучей горячих солнца залп
Снег окончательно весь выжжет,
Ведь синева теплом так брызжет-
Невольно щурятся глаза.

И девушки, узнав Весну,
Идут подсохшим тротуаром.
И каждая такая пара
Мне ночью не дает уснуть!

Мгновенья жизни так ценны!
Еще средь этих хрупких звуков:
Журчаний, криков, перестуков
Живет любовь. и нет войны.


Рецензии