Я - мирный житель!

Здравствуй, родная планета.
Ты уж прости, что живой.
Я – мирный житель Пхукета,
Выживший в тысячах войн.

Битый из пушек и "Градов",
Видевший сотни блокад,
Я – мирный житель Багдада.
Не оккупант, не солдат.

Не воспеваю расправы.
Вражьих не требую глаз.
Я – мирный житель Варшавы,
Львова, Донецка, Черкасс,

Но под огнём погибаю
Новой холодной волны.
Я – мирный житель Дубая.
Я – мирный житель Дубны.

Вот я. Не прячусь под маской
И без оружия вновь
Я – мирный житель Дамаска,
Днём схоронивший любовь

Там, где сровняли святыни
В схватке жестокой, шальной.
Я – мирный житель Хатыни,
Вспыхнувшей вместе со мной.

Вижу потери людские.
Сам и горел, и тонул.
Я – Севастополь и Киев.
Я – Кандагар и Кабул.

В воду бросавший монеты
И отходящий ко дну,
Я – мирный житель планеты,
Втянутый в чью-то войну...

28.02.2022


Рецензии
Спасибо, Андрей!
Замечательные стихи!
Пересылаю своим знакомым, кто не утратил реальности!

Николай Козлов   02.03.2022 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Андрей Шемето   05.03.2022 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.