наши встречи там, где чистый свет

наши встречи там, где чистый свет,
наша близость там, где судорог нет.
наши мысли едины и нет там разлук,
там - вечный даршан без звона кольчуг.

вихрем вокруг - Божественный свет,
тысячи струй ушли в пируэт.
Сияние Фаворское - золотая пыль
от запретов мирских нас осветил.

мы живы там, мы едины и нас не разорвать,
бессильны легионы и орды, и прочая рать.
не нужно объятий, не нужно слов, даже не нужно взгляда,
ты - это я, я - это ты и бОльшего даже не надо.

воедино - не тела, не желания, не воля, а - души,
единое кольцо - никто не сможет это разрушить.
понять нелегко чужому, как просто в невесомости
порхаем, беспечные бабочки в низкой плотности.

я иду через тебя, кружась космическим вихрем
через века и вселенные, многократно их прожившей.
мы - частицы со свободным неопределенным спином,
и мы - монолит нерушимой горой - серпантином.

проникает в ваш подлунный закрытый мир
этот волшебный фантомный наш эликсир -
через солнечный блик на холодном утреннем озере,
через запах кувшинки в тумане, лёгкой амброзией,

через улыбку в оскале волчицы в дремучем лесу,
через чары в шипении хладнокровной гюрзы.
это - любовь,  в монотонной вековой печали,
о ней мечтали, её желали, за неё умирали.


Рецензии