***

Вы ждали Бога?
Он пришел.
Неузнанный, непостижимый,
Не золотой, не тёмно-синий...
Не маленький, и не большой.

Пришел, как боль, как дождь свинцовый,
Как жадный вор, как злая смерть,
Войны безумной круговерть,
И разрушение устоев.

Но не узнали Жениха
Ни выскочки, ни словоблуды,
Потомки гадкого Иуды,
С клеймом сокрытого греха.

Не мир, но меч принес  Он вам,
Больным волкам в овечьей шкуре.
Страшитесь - Он лишь бровь нахмурил,
Чуть улыбнувшись небесам.


Рецензии