Есть люди, что не слышат про войну

Есть люди, что не слышат про войну.
Они кино под сладости едят.
В глухонемом своем живут плену.
И мирно-мирно до обеда спят.

В их этом липком немощном пальто
Нет места осознанью и любви.
Они хотят лишь новое авто
И чтобы их никто не теребил.

Не  разбудил, не тронул, не задел.
"Контуженным" порой удобно быть.
А может, дело в том, что не сумел
Их до сих пор хоть кто-то полюбить?

А потому и где-то там обстрел
Не может их броню разбередить.
Обнимем их, чтоб больше не хотел
Никто из них нырнуть в рекУ обид.
 
Быть жертвой, виноватого искать,
Ворчать на мир, не глядя из окна.
Пусть захотят раскрыться и желать
Всем сердцем, чтобы кончилась война.


Рецензии