нам не привыкать к любым невзгодам

Рубины звезд и Рубикона вОды,
пред лавочками обувь стоит в Минске...
Всё эфемерно, всё когда-нибудь да мИнет
поглотит Лета всё - Диктатора, невзгоды.

Он может и не хуже всех сатрапов,
но просто надоела его рожа,
ужель другого мы себе избрать не можем,
чтоб на мозги нам с новой силой начал капать.

Ну объявили бы себя царями,
Царь, император - разве это плохо?
Сиди на троне, раздавай команды лохам
и никаких демократических цунами.

Цунами, смерчи по земному шару
диктаторов сметают - "патриотов",
уже закончились на них, наверно, квоты,
а в ботоксе, увы, ни доброты, ни шарма.

Сказал же Ленин - аппарат насилья
любая Власть, и в том её забота -
сбирать налоги, раздавать пособья, МРОТы...
Но Власть тверда и с ней не до небесной сини.

Похоже это, типа, на харассмент,
ни у кого уж нету частной жизни...
Такое ощущенье - правят эвфемизмы,
Слова, понятья превращаются в орнамент.

Диктатора мы называем - Лидер.
Забыли видно про "Отца народов",
а, впрочем, нам не привыкать к любым невзгодам.
Привыкли! Потому чернуха нас не мИнет.
_

Харассмент - преступление,нарушающее
неприкосновенность частной жизни
преследованием.

Эвфемизм - это нейтральное слово или
выражение, которым заменяют неудобные
слова.
Например: «летальный исход» вместо «смерть»,
«покойник»вместо «мертвец».

           28.08.2020


Рецензии