Выдернутое Котом из моих книжичек

Выдернутое Котом из моих книжичек.

Собственно говоря, -  самое лучщее слово НЕИЗРЕЧЕННОЕ.
Да в хорошей компании не принято молчать в тряпочку.

Вот и думаю я вслух.
Да не только я. А и Звезды, Ветер, Птицы и мой Кот.
Помяукал, вырвал какие-о страницы.
Я их и читаю.

Приложение.

Из книги Физики пишут стихи
Юрий Кутенин
Из книги "Физики пишут стихи."

Вместо ведения.

   Кто-то скажет, да что Он понимает в физике.
Ведь Его физика была рождена в Том еще тысячелетии.

  Он, т.е. я, понимает, что Физика - это живой Организм,
который имеет все особенности отношения с человеком по-человечески:
физика шутит, физика заставляет потеть и получать экстаз от открытия или
закрытия, физика дает надежду, физика улыбается над очередным непониманием
очевидного ( и невероятного ).

  Например, каждую ночь мы все без исключения видим Небо. Обычное Черное небо с огоньками звездочек, фигурами созвездий, кашицей Млечного Пути.
Ну и что?
Но ведь Вселенная бесконечна, - повторяет Физик аксиому, известную с детства. Значит и количество этих лампочек-звездочек бесконечно тоже. Стало быть Ночь, не должна быть Черной.
А должна  быть светлой. Или и Вселенная не бесконечна и число звезд, конечно,
А если конечно, то звезды, как и бабочки, люди и реки - смертны.
"Легион ужу перешел Рубикон", - вспомнил я написанное Цицероном, стоя в окрестностях Римини (Италия) на каменной россыпи высохшей реки.
Смертны? А жаль!!!
А долго ли живут звезды? Такие как наше Солнце живут 10 миллиардов лет, -отвечают расчетчики-астрономы. Всего то! Зачем тогда Суета Сует и Возводимые Кумиры. Предупреждали ведь древние, - Не возводи себе Кумиров. Не огорчайся от Потерь. Все ерунда кроме Любви! А Любовь, как Бабочки на лугу без Солнца, не сможет без свирели и стихов. Потому и будет жить вечно Музыка...

Музыка, наполненная Словами и Мыслью, - это Поэзия.
Ведь так?


Этюды. О поэзии, физике и частях света

Юрий Кутенин

Мой дед был плотник - он рубил дома.
 А я как физик нарубаю кванты.
 Один удар - мезон, другой - фотонов тьма,
 А третий - строчки-эмигранты.

 Летят стихи, не ведая границ,
 Доказывая, что все люди братья.
 Не важен кожи цвет и выраженья лиц.
 А главное нам мысли-, чувства- сватья.

 Мы сватаем и Запад за Восток,
 Соединяем Север с Югом.
 По всей Земле введем мы ПОНИМАНЬЯ ТОК
 И незнакомец станет крепким другом!



© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
 Свидетельство о публикации №111090402291


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116050901618


Рецензии