Гордые лодки

И болтаются по морю-океану
Лодки гордые и умные вполне.
Хороши, совсем прекрасны, без изъяну.
Так зачем же одинокие оне?

Заплывая в бухты, гавани повсюду,
Уплывает лодка снова в "никуда".
"Нет, не здесь я якорь брошу. Вон отсюда!
Не вернусь сюда я больше никогда!"

Ах, мы бедные, замученные лодки.
Где же пристань, что заставит нас сказать:
"Вот мой дом! Как мог не замечать находки,
И частенько мимо дома проплывать?"

Лишь тогда, когда потрёпан штормом корпус,
Эта пристань светит тихим нам огнём.
Но осмелимся ль в пучину бросить компас
И вместить в себя, что - ЗДЕСЬ, теперь - ВДВОЁМ?

Мир другой - принять, родной, но неизвестный.
Свой же мир держать на крепком поводке.
Лишь в таком вот единении чудесном
Жизнь двоих пройдёт счастливо, налегке.

....................................
И отплыл от пристани корабль ладный.
На борту два мира слиты как один.
Подгоняет парус ветерок прохладный.
Он теперь для двух влюблённых господин...


27.02 - 1.03.2022г.
Голицыно


Рецензии