Вiйна

                Детям- жертвам войны посвящается


Ось i день весняний,зазирнув в вiкно,
Ми дiтей ховаємо,вийшли за село,
Покладить Олену бiля Василя,
Бо вони дружили, як прийшла вiйна.

Ляльку для Катрусi,покладить в труну,
Петрику ведмiдя,щоб спивав йому,
Горобцi щебечуть,дивом сбереглись,
Гави посбирались,в поле подались.




ВОЙНА


Вот и день весенний заглянул в окно,
Мы детей хороним,вышли за село.
Положите Лену возле Василя,
Ведь они дружили, как пришла война..

Куклу для Катюши положите в гроб,
Петеньке медведя,чтоб играть он мог.
Воробьи щебечут,чудом сбереглись,
Каркают вороны,в поле собрались.
               
               

                01.03.2022 г.

Иллюстрация из интернета


Рецензии