Пока еще не отключили

Пока еще не отключили
В квартире воду, свет и газ,
Все делай, как тебя учили,
И думай, как учили нас.

Трудись усердно, без истерик,
И получай свои гроши,
Потом смотри и слушай телек,
И верь ему, и не дыши.

Маши флажками на параде,
Маши руками после драк,
А диссиденту смеха ради
Скажи, какой же он дурак,

И окровавленных ладоней
Не замечай – ведь он не брат…
…Но Апокалипсиса кони
Уже копытами гремят,

И в городах завоют волки…
Хотя, конечно, не впервой
Придется зубы класть на полки,
И думать. Лучше - головой.


Рецензии