Занозы...

Какое чудо - первый снег:

Ему прощу я даже слякоть,

Какое счастье - детский смех,

В момент, когда хочу я плакать.



И переменчивость судьбы,

И затяжное перепутье,

И то, что мы, любя, слепы

Снится, как счастье, позже будет...



Его я, комкая, как лист,

Почти решилась бросить в урну...

- Останови на миг, таксист,

Мне что-то стало очень дурно...



Хотя б на миг верни в ту жизнь,

К родным, ушедшим безвозвратно...

Ты отвечать не торопись...

Я… заплачу, я… не бесплатно...



Что?! Не деньгами ты берёшь,

А первым снегом, детским смехом?

- Нет, слишком дорог этот грош,-

Вторило мне, рыдая, эхо.



Лёг на ладошку первый снег,

Смех зазвучал опять, сквозь слёзы,

И жизнь продолжила свой бег,

Оставив в сердце все занозы.


Рецензии
Очень трогает! Просто замечательно!
Успехов и удачи!

Валерий Вологодский   01.03.2022 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера...

Нина Куприна   01.03.2022 18:37   Заявить о нарушении