Брежу

Болью сладкою горю.
Говорю - Люблю! И брежу.
И у счастья на краю -
Нити сладостные режу.

Режу вены... Под замок -
Опоясав голоса,
Тех далёких, вечных строк -
Что сковали образа.

Горло режу острием -
Обоюдо острых тел...
Выдавил, из сил последних -
Тех, толпящихся, - передних.

И ничто уже не лихо -
Всюду славно, всюду - тихо.
Всюду - словно бы в раю...
Да у бога - на краю.


Рецензии