Строчки об Алёшке

Иногда у деда, глядя на внука, возникают такие строчки...
;;;

Меня зовут Алеша.
А мальчик я хороший...
Немножко непослушный -
Не писаю в горшок.
Я писаю в штанишки,
На  коврик и на книжки.
Меня ругает деда -
У "деды" просто шок...
Люблю я очень маму-
Ну-да, чуть-чуть упрямый,
И ночью спать я маме
Частенько не даю.
Для сна нужна мне грудка,
Представьте на минутку,
Что я её теряю - кричать не устаю...
Я б рассказал вам больше,
Про папу и про маму,
Про братика, сестрёнку -
 Я всем им очень рад!
Но говорить пока что
Я не умею вовсе,
Агукаю, ломая игрушки все подряд...
Смотреть люблю мультфильмы,
Хоть мало что в них смыслю,
Вообще малыш смышлёный -
Стою я на своём,
 Кричу и надуваюсь -
"Пузырь цветасто-мыльный"
Вот только бы не лопнуть
От крика ясным днём...


Рецензии
Очень трогательно о самом маленьком!!!

Ольга Антонова 6   22.10.2022 02:12     Заявить о нарушении