рапорт

генерал, я голоден и ослаб,
я хочу домой.
генерал, я не в силах губить солдат,
этот долг — не мой.
я готов уже и к расстрелу, и
не вернуться домой живым,
только не хочу убивать детей —
это выше моих сил.

генерал, пишу, чтобы доложить,
наша часть — это ваша честь.
мы решили оружие своё сложить,
чтобы вас, генерал, сберечь. 

чтобы в день, когда прекратит греметь,
когда вы вернётесь к семье,
ваши дети не знали, что значит смерть,
каково это — быть в земле.

генерал, даже если мы сядем завтра
за бескровный позор мундира,
у нас к вам очень важный и краткий рапорт:

прекратите войну.
мы желаем мира.


Рецензии
Спасибо за стих и позицию!

Славка Карий   04.03.2022 10:31     Заявить о нарушении