Завершился тяжёлый февраль

Завершился тяжёлый февраль,
принеся в дом и смерть, и рожденье.
Душ высоких звучащий хорал...
Спящих каменных душ пробужденье.

Всё вместил бесконечный февраль,
словно год... И игрой светотени
Приоткрыл зазеркалья портал,
что скрывал восхожденья ступени.

Мы живём в этом мире, как все:
дом, работа, меняясь местами,
и вращаемся в том колесе,
словно белки, иль псы за хвостами.

И наш дом, и наш истинный свет
галактическим облаком пыли
был сокрыт много дней, много лет...
Мы такими счастливыми были!

И теперь замыкается круг:
не имея ни званья, ни чина
мы увидим, где истинный друг,
где – врага лишь скрывалась личина.

Неприступная пала стена
в неожиданном мощном блицкриге.
Пусть рассеется зла пелена –
осознать заблуждений вериги!

Бог и правда пребудут с тобой,
что и власти сильней, и богатства:
знай, в последний кармический бой
собирается армия братства.

Вновь космический праведный свет
тьму разрежет, как солнечный лучик.
Нам восток обозначил просвет...
Там, где запад, сгущаются тучи.

Мы умрём. Но бессмертна душа,
и сложились великие руны.
В нас, не свитком заветов шурша,
пробудились могучие гуны*.
*Гуны – три основные начала материальной природы, матрица современного мира.


Рецензии