Аша кошка из пыли

Я кочусь, кружусь, верчусь.
Шорохи - шорохи - бряк.
Я осторожно подкрадусь.
Топ - топ - шмяк.

Я бы бегала туда-сюда,
Будто голову сломя.
Моя мама кошечкой была,
А я самой пылью стала.
Я за веником побегу,
Добрых соседей с ног собью,
А потом буду орать до утра,
Все-таки я пыльная, но кошечка.
Вот пришел человек.
Он что-то бурчит и гладит по шерстке меня,
И если не продолжит гладить целый век,
Укушу его, так чтоб вопил звеня
И никто не накажет такие дела,
Ведь мама меня кошечкой родила.

Но я мечтаю кружиться,
В солнечном луче серебриться.
Невесомой по кругу летать,
Бесконечным чудесным сном спать.
Собираться в кучки у стен,
На высоких полках постигать дзен,
Серыми кроликами в углу.
Я их всех соберу
На свою шерсть
Всем на зависть.
Серая шубка моя
Получше даже, чем лисья.

Прыг - скок - бах
Человек моет полы,
Что за ужас и страх
Они стали слишком чисты,
Но ничего через недельку
Снова будет тут кроличья нора.
Я залезу вон на ту полку
И снова будет шубка у меня.
Меня не замести,
Я - кошечка рожденная в пыли.
Это моя быль,
Я будто и сама пыль.


Рецензии