Как я бросил курить

                КАК Я БРОСИЛ КУРИТЬ
                Почему –то захотелось рассказать
    Любое дело, которое хочешь воплотить в жизнь,
                должно иметь мотивацию.
     В детстве мальчишки познают мир не только глазами,
А хотят всё попробовать и испытать, попробовать покурить,
зимой языком прикоснуться к железке, увидеть, как взрывается
бутылка с карбидом, попробовать спиртное, прокатиться по
тонкому льду на коньках. Мы с друзьями собирали окурки, бычки-
чинарики, пробовали курить сухие листья завернув их в обрывок газеты.
 Мой отец погиб на войне и похоронен в братской могиле
подо Ржевом, брат отца дядя Коля пришел с войны инвалидом.
     Дядя Коля принимал участие в моем воспитании и когда
он  поймал меня с папиросой строго настрого  сказал,
 ещё раз увижу  получишь ремня.
    Время шло. Я закончил школу  пришло время, чем заниматься
дальше. Второй брат отца дядя Леша взял меня к себе на работу
учеником электромонтёра. Проработал год, понял это не моё.
Когда ещё в школе мы писали сочинение на тему кем ты хочешь
стать по профессии я написал художником, я очень любил рисовать,
 в школе оформлял стен газеты. Решил поступать
в художественное училище  жил в общежитии, начал покуривать
 Пять лет пролетели, после по направлению уехал в Ташкент.
Через два года вернулся домой. Третий дядя Костя устроил меня
На лето в пионерлагерь, там я вел кружок лепки и рисования.
  Мне понравилось работать с детьми. По приезду  пошел в ГОРОНО
меня взяли в школу учителем черчения и рисования.
  В школе я проработал  пять лет, за это время закончил
пединститут худграф преподаватель черчения и рисования
и перешел работать в строительный техникум . Тогда я уже был
женат и у нас должен родиться второй ребенок.
 Вот тут встал вопрос с куревом.
 К тому времени у меня был 20-ти летний
стаж курильщика. Пришла необходимость покончить с этим
зельем. Мне тогда было 35 лет, пора подумать о здоровье.
  Мне дали квартиру в новом доме .
 курить при новорожденном ребенке нельзя и нет места.
На балконе зимой холодно в туалете нельзя
 на лестничной клетке тоже нельзя да и материальные
затраты на сигареты тоже.
 Да и какой пример для сыновей.
Моему старшему сыну 54 года, младшему 46 лет внуку 34 г.
Я бросил курить в 35 лет сейчас мне 80 лет и не тянет.
Правнуку 10 лет. Никто из них не курит.
 Так что  стоит бросить курить, а лучше и не начинать.
Это я вам говорю педагог с 46 летним стажем.
Всем своим ученикам говорю лучше не начинать

01.03.2022 г.







 
.


Рецензии