Сегодня первый день весны...

Сегодня первый день весны –
Пускай, скорее, календарный,
Но льётся с неба свет янтарный –
Смесь солнца и голубизны.

Ещё есть в нём оттенки – сны
В смешенье с явью лучезарной
С прожилками судьбы коварной
В смоле застывшей тишины.

И мы с тобою влюблены
И чуду жизни благодарны,
И хоть крепится снег коварный,
Тепла в нём пролежни видны.

И из подснежной тишины
Оставив круг земной гончарный,
Подснежник выглянет хрустальный,
В котором мы отражены.


1 марта 2022 г.
(13:06-14:20).
Москва Люб.


Рецензии