Паук. 1

Паук (1).

...


Как-то  летом, 
ко мне забрёл паук Крестовик.
Средней комплекции.
Случайно его заметил
В углу белой рамы... 
В самом тёмном месте
Заметил крест.
Белый крест на спине —
Ладно.
Не спрашивая разрешение,
Сплёл на окне сеть и...
Поселился в ней..
Сеть сплёл на кухне.
Там, на окне — Сетка,
Родственница его сети...

Сетка на кухне.
Сеткой серой закрыто окно —
Мух нет.
Мухи не залетают.
Хорошо?
Хорошо...
Но для паука — плохо...
Для паука — плохо.




...

(продолжение в следующем сообщении)


(2021)
© Павелник, 2021
http://stihi.ru/avtor/nikl8


Рецензии