Сомненья прочь...

Сомненья прочь! Истерзанной душою
В задумчивости смотришь в даль...
Ты не печалься, милая, с тобою
Мы вместе, хотя врагам и жаль!

Да жаль им, нас бы на коленях,
С поникшей "босой" головой,
Истратившей себя в стремлениях,
Завывшей волком под луной,

Распятой на кресте, в рубище,
Чтоб реки крови, нож в спине...
Их ложь и гнев, как пуля свищет,
Вещая смерть тебе и мне...

Не вы ль вчера, в "змеиной коже",
Здесь, за столом несли какой - то бред.
За братство, что всего дороже,
А променяли все на "западный обед"?

Клялись, божились  в дружбе вечной,
Как важен наш для вас союз...
С потоком лести скоротечной,
На нашей карте рисовали плюс.

Зачем вы в грязи всё сваляли?
Ведь мы открыты всей душой!
Хоть, если честно, в подсознании знали,
Что искренности мало в речи той.

Теперь вам надо, господа, усвоить
Лишь на себя должны вы уповать,
Ведь ваше слово и гроша не стоит,
Второй щеки - не станем подставлять.

А наш покой и впредь вам не нарушить,
За Мать Отчизну грудью нам стоять!
Речей обманных мы не будем слушать
А вы скулите, что с вас взять...
 
Но есть предел железному терпенью
И вам об этом нужно твёрдо знать,
Не сожалеть бы своему "творенью",
И не пришлось бы "локти вам кусать".

Ведь в нашей жизни все закономерно
И бумеранг никто не отменял.
А поступая подло, глупо , несомненно,
Рассчитывать, чтоб кто - то вас понял.


Рецензии
Сейчас мы особенно четко видим, что они из себя представляют. Война шла всегда, сейчас лишь острая фаза.

Товарищ Дворецкий   03.03.2022 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением Людмила!

Людмила Ткачёва 2   04.03.2022 09:13   Заявить о нарушении