Пришла весна

ПРИШЛА ВЕСНА

Пришла весна! Она прекрасна!
Какой же нынче яркий день!
Я верю, он предвестник счастья!
Вот и зимы исчезла тень!

А Солнышко всё выше, выше!
Как всё торжественно блестит!
Уже я звуки дивны слышу!
Весна звучит, звучит, звучит!

Вот тает снег, его уж мало,
Текут весенние ручьи,
Ещё теплей на воле стало,
Вот катит детвора мячи!

Вокруг сияет перламутром,
Горит небесная лазурь!
Ах, как прелестно года утро!
Прощай, пора всех снежных бурь!

Пришла весна! Весна прекрасна!
Какой же нынче яркий день!
Я верю, он предвестник счастья,
Что стёр зимы сплошную тень!

Игорь Андрюшкин.
1 марта 2022 года.


Рецензии