Волк и овца

Волк полюбил овцу,
Экое это дело!
Он был не глуп, но сердце ломит тело
И отупляет ум.
Овца же этим польщена была немало
И с гордостью натурою своей,
Нарочно та его не замечала.
Волк за двором нашел шкуру барана
В той шкуре было мало мест
Но через некоторое время
Мой волк стал тем, кого обычно ест.
К овце на выгул подошел он
И блеял с горькою мольбой:
"Люблю тебя, моя родная, хочу быть только лишь с тобой!"
Овца закинув мору выше
Сказала: "Ладно, ваше право
Любить меня, и я могла бы полюбить,
Но мне к душе душа барана.
А ваша, уж простите, волчья прыть..."
"Смогу её я изменить" - заблеял волк и стал таков.
Теперь он не гроза волков.
Он стал отныне частью стада,
Он есть траву, его берёт досада
Когда не достается свежий корм.
Прошли года, баран скучает по свободе
И как-то ночью мимо псов и мужиков
Сбежал он в лес,
Наткнулся на волков
"О Братья, я скучал по вас!
Как много времени прошло" - проблеял он
И тут дошло
До друга моего.
Баранья шкура стала как родная,
На лапах острие копытом заросло,
И блеяние уж заменило волчье рычание,
И хвост из длинного стал короток,
И все.

К морали подходить пора нам
Уж коли любите овцу
Готовьтесь, друг мой, стать бараном.
 


Рецензии