Представь себе, что ты в аду...

Из цикла стихов "Записки больного"

Представь себе, что ты в аду…
Внимая страшному суду,
Ты в сладкий безмятежный сон
Безропотно был заключен.
Но ты не чувствуешь жары
До той мучительной поры,
Пока котел не принесут
И с головой не окунут.
И с омраченной головой
Не восхваляешься собой,   
И воля прежняя молчит, –
Котел безжалостно кипит.
И бесконечная жара
Вмиг доберется до нутра,
И боли соблазнивших рук
Достигнут вовсе адских мук.
Их червь не будет умирать,
Огонь не будет угасать.
И сердце вытащат затем,
В груди загнившее совсем;
И упадешь внезапно ниц
Под шум бегущих колесниц,
Пускающих свой бренный ход
В размеренный круговорот.
И встать не будет больше сил
Над безразличием могил.   
И будет демон все ходить,
И свысока руководить,
И будет это существо
Сильнее страха твоего.
А он однажды подойдет
И все расскажет наперед,
Как каждый вечер будешь ждать
От серых будней благодать,
Но будет свет средь мрачный дней
Надеждой мертвою твоей.

Август 2019


Рецензии
Ад - место мрачное!
Для многих неудачное.
Кипящие котлы и смрад,
Понятно , что не рай, а ад!
А где,могу ли я узнать,
Чтобы туда не попадать?

Оригинальное у Вас стихотворение! Классное!

Татьяна Наумчук   29.01.2023 16:50     Заявить о нарушении