772 Мечта голубая

Март с апрелем стучались в окошко  не капелью – холодным дождём:
«Будь хоть этой весной осторожней, все мы счастья тебе очень ждём!
Не капризничай словно подросток, сил достаточно, чтобы взлететь!
Чтоб ужиться с тобой, было просто. Чтоб не плакать о чувствах, а петь!

Где же ты, где же ты, мой василёк? Подскажи мне ромашка-цветок!
Долго мне ждать его али нет? Пусть подскажет солнышка цвет!
Где же ты, где же ты, мой василёк? Подскажи мне Чудо-цветок!
Долго мне ждать его али нет? Пусть подскажет солнышка рассвет!

После долгой холодной рутины, стол нежданным сватам накрывай.
Отряхнись от зимы паутины. Жди! Теперь постучит братец май!»
Под окошком сижу… чуть живая… Кто мне сужен - гадай не гадай!
Замуж выйти – мечта голубая! Где ты, миленький мой, – забирай!

Где же ты, где же ты, мой василёк? Подскажи мне ромашка-цветок!
Долго мне ждать его али нет? Пусть подскажет солнышка цвет!
Где же ты, где же ты, мой василёк? Подскажи мне Чудо-цветок!
Долго мне ждать его али нет? Пусть подскажет солнышка рассвет!

7.04.2020.


Рецензии