Доколе?

Не чашей бранной на честном  пиру-
Февральской стынью темный год  явился,
Снаряды жадно нашу землю рвут,
Вновь брат на брата люто ополчился.

Потоком льются слезы матерей,
И тянутся в мольбе напрасной руки,
Грыземся паче бешеных зверей...
Опомнитесь! Мы все Даждь-бога внуки!

Единый корень, мирный общий дом
Забыто дружелюбное соседство
Набата рвётся стон со всех сторон!
Доколе продолжаться непотребству?!

Давно кровоточит Великий Род,
Бессильно плачут, отвернувшись, боги,
И небо тщетно скорбно вопиёт
К неведающим праведной дороги.


Рецензии