Молоко...

Внучка Маша ела кашу,
Но сказала внучка Маша –
Не хочу я кушать кашу!
Не нужна мне ваша каша!

А нужна – мне простокваша!
Я люблю – есть простоквашу,
Не люблю, есть вашу кашу!
Простокваша квасит кашу –

Простокваша ведь боксёр,
Вашей каше нос натёр!
Не боксёр ведь, а боксёрша,
Не натёр нос, а натёрша!

Не натёрла, а утёрла –
Вишь, куда её попёрла!
Виши в бутылочке сидит
И глазами так сверлит!

Молоко ведь плакать стало –
Ведь давно оно стояло…
Покислело, побухтело,
Шляпу на голову надело!

Эта шляпа из сметаны,
Слёзы – кислые фонтаны!
Простокваша в них купается,
Сывороткой обливается –
Простоквашей называется!

Но в городе стала кушать зефир –
Пол свой сменила – Она уж Кефир!
Она не девочкой, а парнем стала,
Молоко посмотрело и в обморок упало!

Все внуки прибежали, стали поднимать –
Она ведь не бабушка, а ихняя мать!
Все тут были и ряженки и сыры…
Даже и конфеты и пломбиры!
Ведь, без Молока – у всех беда –
Да и нам ведь – и ни туда и ни сюда!
01.03.2022


Рецензии