Отвыкнуть не могу

Я от тебя отвыкнуть не могу,
Мне слышатся твой голос и шаги.
И вечером по-прежнему я жду,
Что ты придёшь отдать свои долги.

Вернуть любовь, которую забрал,
И все мечты, желания, надежды.
Тобою я убита наповал,
И кажется, что мир не будет прежним.

Не снись мне и не мучай до зари,
Не приходи с бессонницей на пару.
Я жду, когда зажгутся  фонари,
Грущу всю ночь, обняв свою гитару.

Я иногда чуть слышно напою
Те песни, что ты так любил когда-то.
За что тебя по-прежнему люблю
И в чём перед тобою виновата?

А тишина тоскует по углам,
С моею грустью шепчется на кухне.
Зачем разлука постучалась к нам?
Прошу печаль: уйди, забудь, потухни.

Ты чудишься во сне и наяву,
За мною следом ходишь наваждением.
Я от тебя отвыкнуть не могу,
Сама себя ругаю с осуждением.

И знаю: не исправить ничего
И нужно как-то выжить в этом мире,
Где нет тебя, где холодно, темно,
И нас хранят лишь зеркала в квартире.

Наверное, со временем пройдёт
Моя тоска, я без тебя привыкну.
Не буду плакать ночи напролёт,
В другую жизнь, отчаявшись, проникну.

И к фотографии, где мы в горах заснеженных,
Лишь иногда губами прикоснусь,
Лицо твоё поглажу очень нежно
И, может быть, счастливою проснусь.




Фото из Интернета. Спасибо его автору.


Рецензии
Галя!
Мой отец говорил когда-то:
- Если привык к тоске, то ни одна радость тебя не согреет!
И чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь в правоте его слов...
............
С теплом...

Александр Пугачёв   23.11.2022 02:08     Заявить о нарушении
Наши родители всегда были правы. Обычно всё происходит именно так, как они предсказывали.
Спасибо большое, Александр. Передала Пушкину в Царском Селе привет от всех нас.

Галина Тишкова   23.11.2022 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.