Возрождение любви

Задание Конкурса на Фонде ВСМ - написать стихотворение, включающее каждое из следующих слов:
БРОНЗА, ДОНОСИТЬСЯ, ПЛАВАТЬ, КАМЕНЬ, ЗАЧЕМ, БЕЛЫЙ, ВОЗДУХ, СЕКРЕТ, РАСТИ, ЗОЛОТОЙ, РИСОВАТЬ, ДОБРЫЙ, БАРХАТНЫЙ, ПУЧИНА, НЕРАЗБОРЧИВЫЙ, МЕНЯТЬСЯ, БЫСТРЫЙ, ШАГ, ОБЛАКО, ПЕНИЕ.
Возможны склонения и спряжения этих слов, а также – использование любой формы их корня, в качестве любой части речи в виде существительного, прилагательного, наречия, глагола и др.


В потоке лет низвергнуты в ПУЧИНУ
СЕКРЕТЫ  ДОБРОЙ юности былой.
Виски БЕЛЫ, года не отодвинуть,
Не за горами возраст ЗОЛОТОЙ.

Но в сердце жар: то в ОБЛАКА взлетая,
То КАМНЕМ падая с обрыва вниз,
Мелодия ДОНОСИТСЯ, МЕНЯЯ
Мой НЕРАЗБОРЧИВЫЙ чудной каприз.

Не «бес в ребро», не «бзик» – горячий роздых
Терзает, мучит, не даёт уснуть.
И ПЕНИЕ сквозь раскалённый ВОЗДУХ
ПЛЫВЁТ, к репризе проторяя путь.
 
Твой голос БАРХАТНЫЙ, в душе уснувший,
ВЗРАСТИЛ цветком забытую любовь.
ЗАЧЕМ опять из лет, давно минувших,
Я слышу БЫСТРЫЙ звук твоих ШАГОВ?
 
Я НАРИСУЮ БРОНЗОВУЮ птицу,
Что мне подарит пёрышко с крыла.
В душе надежда: всё должно случиться,
Что в зыбком сне колдунья предрекла...


Рецензии
Это--весна.(С чем Вас я поздравляю!)
Не бес,а ангел тюкает в ребро...
А я конечно,Фридочка,желаю,
Чтоб в конкурсе словесном повезло!

Анатолий Маскаев   01.03.2022 13:11     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Анатолий, за очередной приятный отклик-экспромт!
Тёплой, здоровой и вдохновенной весны!!!!!!!!

Фрида Полак   02.03.2022 17:27   Заявить о нарушении