Трава

Наверное, я часто не права,
Ни в красках ярких, и ни в полутоне...
Но сквозь перчатку - посмотри - трава
Весенняя растёт в моей ладони!..

И монохром затмив небес и крыш
Сквозь скорлупу зимы, в зарю одета
Проклёвывает радость  - ты услышь -
Весна цыплёнком жёлтым-первоцветом..

Я не права, во многом не права.
Но теплый желтоклювик на ладошке -
Он хочет жить, ему нужна трава!..
А мне нужна любовь твоя, и кошки...

И тополиный ствол, летящий ввысь,
И неба лазурит над головою...
Ты этого всего душой коснись...
А   я засею беды все травою...


Рецензии