Поэтам и не только

Разбирайте рифмы, строчки,
Успевайте их сложить,
Непоставленная точка
Не дает спокойно жить.
А кругом – одни сюжеты,
Так и просятся в строфу,
А, возможно, и в куплеты
Превратятся на ходу.
Не давайте им бесследно
Проноситься каждый раз.
Зафиксируйте мгновенно
Для истории, для нас.
Яркую палитру жизни
Пропускаем впопыхах,
Запоздало расказнимся:
Всё прошло, увы и ах…
Каждый малый эпизодик
Нам дается неспроста,
«У природы нет плохой погоды»,
А повсюду – только красота!
28.02.2022г.


Рецензии