За порогом война

Помолюсь перед сном:
Дай нам Бог тишины
И живых сыновей,
Защити их от пули.
Небо ночью свинцом,
Сорок верст от войны..
У иконы елей,
На ночь свечи задули.

Содрогалась земля,
Где-то рядом война,
В пограничном Валуйки
Всюду отзвуки битвы,
В бой ушли сыновья..,
Третий день у окна,
В пограничном Валуйки,
Мать читает молитвы.

Вспоминает она
Ту войну, в сорок первом
Дед погиб за Донбасс,
Защищая страну.
Если б знал он тогда,
Снова будут Бандеры
Бить Донецк и Луганск.
Дай Господь тишину.

За порогом весна,
Дышит верой в победу,
Пусть расступиться мгла,
Дай нам мир поскорей.
Третий день у окна
Не теряя надежду,
Мать с молитвой ждала
В дом своих сыновей.

Чрез границу везут
Раненых и убитых,
Пыль столбом с под колёс,
Словно эхо войны,
Снова матери ждут,
Ничего не забыто,
Сколько пролито слёз..,
Вы вернитесь сыны.


Рецензии