Комендантский час

Темнеет, чернота царит!
Автомашины – исчезают!..
И, где – от окон колорит?..
Никто, увы!.. – и не узнает!

Лишь звёзды, ибо огонька
И маленького не видать!
Коль пасмурно, то снова тьма
Жильё вползает заполнять!..

И, кто по улицам идёт?!..
При всём старанье не увидишь!
Час Комендантский!
                Снова ночь…
Внутри каморки своей дышишь!

Днём бесконечность без предела!
А, ночью — от стены к стене!..
Опять блуждает твоё тело
Спасибо “сладостной” войне!..

Мы много изменить хотели!
Но, если честно, то – не так!..
…из дома вышли – залетели!
Был человек,
                страны стал враг!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 1-го марта 2022 г.

                P.S.
          Иллюстрация взята из интернета


Рецензии