Под кожей гул, где стонет снег?

Так кто ты для меня, скажи!
Весь мир собою озаряя -
Там, где всё больше миражи?
И вдруг та истина простая!

Ты для меня - декабрь и вьюга!
И оттепель дрожащих январей
В февраль, где выгнешься упруго...
Сквозь сонный бред календарей!

И побежит апрель капелью...
Под кожей гул, где стонет снег -
Нам где-то там поют свирели
И замышляется... Побег?

И мы расправим наши крылья -
Обнять синь неба, солнце пить
И на ресницы звёздной пыли...

И ты не сможешь...
    Не любить!


Рецензии