Ещё вчера

Ещё вчера седой февраль весь день плясал метелью,
Казалось, что весна во двор не явится с капелью,
Сугробы белые лежать останутся повсюду,
Как будто долгая зима забрать забыла стужу.

Но возвратился звонкий март с весёлыми ручьями,
С берёзы счастливо поют синицы с воробьями,
И тает бесконечный снег повсюду неустанно,
Чтобы скорее на земле кругом теплее стало.

Роняет слёзы снеговик и смотрит прямо в лужу,
Он в марте плачет обо всём, как будто бы простужен,
Лишь ясно нам без лишних слов, что снова акварели
Напоминают о любви и просятся к нам в двери.

Ещё вчера седой февраль, снежинки рассыпая,
Грустил, что кончится зима, печали не скрывая,
Он ждал, что юная весна наполнит небо солнцем,
Сосульки дружно по утру заплачут у оконца.

01.03.2022


Рецензии