Маленькие люди

Болтыхает нас на трамвае.
Окна настежь, а мы в угаре.
Мир под блистером нервно моргает.
Мы угашены, нас полоскает.
Ты соскочила, но скорость большая,
Или вернёшься, или сломает.
И батарейка просит зарядку,
Рука по привычке ищет заначку.
Дружеский секс это в порядке,
А вот говно прилетает в обратку.
Мы на картинах в серых тонах.
Картины нас возвращают назад.
Мы слишком мало друг другу сказали.
Мозги из бетона, сердца хрусталь.
Разбитые стены, мы сели на мель.
День не наступит, будет лишь тень.
Над нами завис потолок океан.
Цветы проростают из всех наших ран.
Крючок за щекой - вот ответ простой.
Неотложка летит или в ад, или в рай.
Залез в изгибы, но тупо не вывез,
День на измене, ночь сам не свой.
И приложив самокрутку в упор -
Прям хоть сейчас забивай в беломор.
Постоянно надутый, отнюдь не Байрон.
Всё по полочкам, всё как надо.
Фигуры на клетках давно расставлены.
И по канонам описаны правила.
Одним любовь, другим загоны.
Мы по газам, а вокруг заслоны.
Двигай ногами - танцпол в кровище.
В подъезде отъехал, никто не ищет.
Игры влюбленных как пытки в подвале.
Когда ты играешь - они лояльны.
Остатки людей размажет на лавке,
Мы не заметили как уже в давке,
Тем, кто примерил на шею удавку -
Выпишут таблы и жёлтую справку.
А палачи ставят лайки.
Одних мажет по разливайкам,
А другие заряжены в майбах.
Мы с тобою корчимся в маке.


Рецензии