1345 Если вы простой геолог...

Если вы простой геолог...

Если вы простой геолог
Или пеший почтовик,
Путь по времени не долог
Вам до цели напрямик.
Пусть на лыжах или нартах -
Это всё ж не прошлый век:
Средь помех в видеокартах,
Точкой виден человек.

Далеко за горизонтом,
Где в почёте GPS,
Он рулит радиозондом,
С читкой бардовских поэз -
Сочиняет, как романтик,
Чуть не в рифму: для себя,
Тексты северных семантик,
Заполярье вслух любя.

Вьюга в тундровой равнине,
В межсезонье чёрный лёд -
Эта данность и поныне,
Но теперь проедет влёт
По сугробищам целинным
И суметам в глубь тайги
Современным гражданином
Новый век - не бей-беги!

Споро мчат аэросани
На душе сплошной восторг
И улёт, проверьте сами,
Новой песенкой исторг,
На мотив из трёх аккордов,
Непоседа-пилигрим,
Там живёт легко и гордо,
Носит белый аква-грим!

Ждут родные и столица
Исполнителя к весне!
Знать премьера состоится
В тесной станции, во сне
Он летит к аэропорту,
Видит словно наяву
За столом друзей когорту,
И гитару на шкафу!

Жаль, что явь придёт не скоро,
Смысл арктической ночи
В том, что есть до мая фора
Эту песню отточить!
А потом свои на кухне
Песню дружно подпоют -
С ними стройным хором ухнет
Мегаполисный уют!

            1.03.2022
                1345
            


Рецензии
Очень близкая тема! Жизненно, правдиво!
Удачи Вам1

Лена Репина   29.06.2022 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо Лена!

Сеня Протуберанцев   04.07.2022 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.