Век за веком нашим душам

Век за веком нашим душам
Прививают то, что нужно
Знатоки людских заблудших душ.
Те, кто правильно привился
И с усердьем проявился,
Получают свой законный куш.

Истиною неизбитой
Все привычки нам привиты.
Жить привычно разве унизительно?
И чужой души привычку
Мы своей считаем – личной,
Веря, что она – душеспасительна.

Если вы привыкли верить
Знатокам в различных сферах
Всей своей духовною натурою,
(то)
Если очень вам неймется,
Прививайтесь - чем придётся -
Дуракам всё пофиг вместе с дурами.


Рецензии